La carbonnade est un plat typique des Flandres légèrement sucré. Normalement à base de bœuf, la viande mijote plusieurs heures dans de la bière et de la cassonade.
Je vous propose une nouvelle version de cette recette en remplaçant la viande par du saumon. Facile, délicieusement parfumée et plus rapide.
Pour 6 personnes
6 pavés de saumon
50 cl de bière blonde
300 g de champignons de Paris
50 cl de bière blonde
300 g de champignons de Paris
2 oignons
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c à soupe de vergeoise brune
2 c à soupe de farine
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c à soupe de vergeoise brune
2 c à soupe de farine
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Éplucher et émincer les oignons et les champignons.
Fariner les morceaux de saumon et les faire revenir sur feu vif 2 ou 3 minutes dans l'huile et les retirer.
Fariner les morceaux de saumon et les faire revenir sur feu vif 2 ou 3 minutes dans l'huile et les retirer.
Placer les oignons dans la cocotte et les faire blondir.
Ajouter le saumon, les champignons, le thym, le laurier, la vergeoise, saler et poivrer.
Arroser avec la bière et laisser mijoter doucement 30 minutes à couvert.
quelle bonne idée de remplacer la viande par le poisson, ce doit être fameux!
RépondreSupprimerJe confirme elle est excellente!
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