lundi 19 décembre 2011

Tatin magrets de canards, pommes, oignons

Une petite tatin sucrée-salée délicieuse !




Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
4 pommes
3 oignons 
1 c à soupe de vinaigre balsamique 
1 c à soupe de miel
Sel, poivre


Retirer le gras des magrets de canard séchés. Le placer dans une poêle et le faire chauffer.

Peler et couper les pommes et les oignons. Les faire revenir dans la graisse de canard avec le miel et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et faire compoter durant 15 minutes environ.

Découper la pâte feuilletée en 6, les piquer à l'aide d'une fourchette. Réserver.

Recouvrir les moules à tarte de papier de cuisson. Disposer harmonieusement les tranches de magret en étoiles, puis les pommes et compléter par les oignons. Enfin placer un disque de pâte feuilletée sur le dessus.

Cuire 20 minutes environ à 180°C, la pâte feuilletée doit être bien dorée.

Retourner les tatins et servir avec une salade en entrée.

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