dimanche 18 décembre 2011

Zimtstern - Etoiles de noël à la canelle

Des petits biscuits épicés venant de l'est pour attendre noël... à déguster avec une tasse de thé. Une recette provenant de l’excellent site d'Amuses Bouche.   


Pour 30 étoiles

2 blancs d'oeufs
160 g sucre glace
300 g de poudre d'amandes
2 c à café de cannelle
1 orange
1 blanc d’œuf
180 g de sucre glace 
 
  
Préchauffer le four à 180°C. 

Monter les blancs d’œuf en neige et incorporer le sucre glace au fur et à mesure. Ajouter la poudre d'amandes, la cannelle et le zeste d'orange. Bien mélanger afin d'obtenir une boule de pâte un peu collante.

Saupoudrer le plan de travail de sucre glace, étaler la pâte et découper des étoiles à l'emporte pièce.

Placer les petits gâteaux sur une  plaque allant au four préalablement recouverte de papier de cuisson .Cuire 10 minutes environ.  

Pendant ce temps, préparer le glaçage : dans un bol, mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf. Enduire chaque biscuit refroidi de cette préparation et laisser sécher. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire