dimanche 6 mai 2012

Chocolate chip cookies

LA recette ultime des cookies ultra moelleux et trop trop bons. C'est la recette de l'ancienne  correspondante américaine qui était de passage dans la famille. Bref la recette à ne surtout pas manquer !

Chocolat noir - Smarties

J'ai réalisé les miens aux pépites de chocolat noir-smarties, pépites de chocolat blanc-canneberges et pépites de chocolat blanc-cassis.

Chocolat blanc - Cassis

Pour 30 cookies

240 g de farine
175 g sucre
120 g de beurre
1 œuf
1 c à café de sel
1 c à café de levure
1 c a soupe d’essence de vanille
150 g chocolat en pépites noir, blanc ou lait
80 g de Smarties 
ou 80 g de canneberges fraiches ou séchées
ou 80 g de cassis 


Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporer ensuite l'œuf, puis la farine, le sel, l'essence de vanille et la levure. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et les canneberges ou le cassis. 

Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier de cuisson. Enfourner et cuire 10 à 14 minutes. Les cookies doivent être très peu dorés et surtout pas "marron" ils deviendrait trop dur lors du refroidissement.

6 commentaires:

  1. De vrais tueries au gouter ces cookies !

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  2. Hummm ! Ils sont tops ces cookies !

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  3. miam!! ^^ a dévorer de toute urgence avec un grand verre de lait! ;)

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  4. les cranberrie je te les piques tous ! ^^ (non je ne suis pas goinfre ...)

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  5. Oh les délicieux Cookies d'Emily ! Que de bons souvenirs :)

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