mercredi 23 mai 2012

Jalousie aux pommes et confiture de lait

Des petits croustillants ultra facile à réaliser, parfait au gouter.

J'ai préparé ma confiture de lait moi même mais si vous souhaitez aller plus vite vous pouvez en acheter toute prête dans le commerce. Celle de Bonne Maman est un délice. 


Pour 4 personnes 

500 g de pâte feuilletée
2 pommes 
4 grosses c à soupe de confiture de lait
100 g de sucre glace
1 jaune d’œuf


Tout d'abord préparer la confiture de lait : porter à ébullition une casserole d'eau et y placer tel quel une boite de lait concentré sucré fermée. Laisser mijoter durant 1h30 (ou 35 minutes dans une cocotte) en rajoutant de l'eau si nécessaire. La conserve doit être en permanence complètement immergée. 
Passé ce temps, ouvrir la boite de lait concentré sucré complètement refroidie et verser la confiture de lait obtenue dans un pot à confiture. Elle peut se conserver quelques temps au frais.


Ensuite, préparer les Jalousies : préchauffer le four à 210°C. 
Peler les pommes, éliminer le ­trognon à  l'aide d'un vide-pommes, et les découper en fines tranches. Réserver.

Étaler les pâtes feuilletées sur le plan de travail et découper dedans 8 rectangles de même taille. Déposer les 4 premiers carrés sur un plaque allant four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Napper de confiture de lait et déposer les tranches de pommes, en prenant soin de laisser 1 cm libre sur les bords. Recouvrir alors avec les 4 autres carrés de pâte en appuyant pour bien souder les bords entre-eux.

Dans un bol, battre le jaune d’œuf avec 2 c à soupe d’eau et badigeonner de cette préparation les jalousies. Enfin, avec la pointe d’un couteau, découper des entailles régulières sur le dessus.

Enfourner et cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace et déguster encore tiède.

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