jeudi 31 mai 2012

Petites crèmes d'amandes aux myrtilles

Une autre recette tirée de Elle à Table de septembre 2011. Très bonne une nouvelle fois et facile à faire. Ultra onctueuse, son goût se situe entre les financiers et les cheesecakes... parmi mes deux desserts préférés, ça tombe bien !


Vous pouvez tout à faire faire cette recette avec d'autres fruits comme des fraises, framboises, cassis ou même des pêches ou des abricots. 



Pour 6 personnes 

3 œufs
125 g d'amandes en poudre
250 g de myrtilles
1 c à café de Maïzena
50 g de sucre glace (j'en ai mis 80 g pour ma part je ne trouvais pas la pâte assez sucrée)
250 g de mascarpone
1 zeste de citron
1 noix de beurre


Laver les myrtilles à l'eau. Puis préchauffer le four à 180°C. 

Dans une jatte mélanger ensemble tous les ingrédients : œufs, mascarpone, poudre d'amandes, sucre glace, zeste de citron et Maïzena. Bien mélanger au batteur jusqu'à l’obtention d'une pâte bien homogène et lisse.

Beurrer les ramequins, verser la pâte et incorporer quelques myrtilles dans chacun.

Enfourner et cuire durant 20 minutes. Passé ce temps, sortir les ramequins du four et laisser refroidir. Servir froid avec un coulis de myrtilles par exemple.

5 commentaires:

  1. Elles me plaisent bien ces petites crèmes...

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  2. des crémes que j'aime beaucoup bravo et merci

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  3. Un gâteau à mi-chemin entre financier et cheesecake? Tu sais trouver les mots pour toucher les gourmands :)
    En tout cas, je retiens car c'est vrai que la recette a l'air facile et puis ça permet de changer des muffins.

    Bisous!

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  4. Ces petites crèmes sont vraiment sympa. J'aime l'association mascarpone citron myrtilles....original :) Merci pour le partage.

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