mardi 1 novembre 2011

Feuilleté de petits pois sur lit de courgette

... ou comment faire une entrée chic, simple en 15 minutes !


Pour 4 personnes

1 courgette
1 feuille de filo
1/4 boite de fromage de chèvre frais (type Philadelphia ou St Morêt)
150 g de petits pois frais surgelés (ou à défaut en conserve)
4 c à soupe de curry en poudre 
Sel, poivre


Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un économe retirer la peau des courgettes. Les couper en quatre dans le sens de la longueur.

Couper 8 lamelles de feuilles de filo de la taille des tagliatelles de courgettes. Les enfourner 5 minutes. Réserver.

Ensuite, préparer un bol remplit d'eau froide.
Cuire les courgettes pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Elles doivent être ferme. Les plonger immédiatement dans l'eau froide (de cette marnière elles garderont une couleur verte prononcée). Réserver au chaud.
Réaliser ces mêmes opérations pour les petit pois.

Tartiner les lamelles de courgettes de chèvre frais et disposer harmonieusement  les petits pois. Poser deux lamelles de filo sur le dessus. Napper le tout d'un nuage de poudre de curry.

Servir immédiatement.

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