dimanche 27 novembre 2011

Korma d’aubergines

Un petit mijoté d'aubergines épicé comme il le faut, au bon goût indien... Miam ! 



Pour 6 personnes 

 4 aubergines 
5 c à soupe d'huile végétale 
1 grande conserve de lait de coco 
1 petite conserve de pulpe de tomate
2 oignons
3 gousses d’ail
2 c à café de cumin en poudre 
2 c à café de cannelle en poudre 
2 c à café de gingembre en poudre (ou frais) 
2 c à café de curcuma
2 c à café de cardamone en poudre
Sel, poivre


Éplucher l’oignon et le découper en dés. Éplucher l’ail et le hacher. Dans une grande poêle faire dorer l'oignon, l'ail et les épices (cumin, gingembre, curcuma, cardamone, cannelle) avec l'huile.

Pendant ce temps, couper en gros dés les aubergines. Les ajouter et les colorer quelques minutes dans la poêle avec les épices. 

Incorporer alors la pulpe de tomate et le lait de coco. Saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Laisser mijoter environ 45min à feu doux. Les aubergines doivent être fondantes.


Déguster encore chaud avec du riz parfumé.

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