mardi 15 novembre 2011

Croustillant de pommes au magret de canard

Une recette qui mélange le croustillant des feuilles de filo, le croquant des pommes et le fondant du magret de canard. Le tout pour une recette avec quatre ingrédients, rapide et facile. 


Pour 6 personnes

6 feuilles filo
1 buche de chèvre 
3 pommes
3 c à soupe de miel
30 tranches de magret de canard séché


Préchauffer le four à 180°C.

Peler et couper les pommes en fines lanières. Puis, couper les feuilles de filo en deux et la bûche de chèvre en tranches. Réserver.

Retirer le gras des tranches de canard. Ne pas le jeter mais le faire fondre dans une poêle bien chaude. Ajouter les quartiers de pommes et le miel. Faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les pommes deviennent fondantes et dorées.

Superposer deux moitiés de feuilles de filo dans chacun des six ramequins. Placer deux tranches de fromage de chèvre, puis les pommes au fond et enfin ajouter les tranches de magret de canard séché sur le dessus.

Cuire 15 minutes. Déguster immédiatement.

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