vendredi 11 novembre 2011

Verrine d'automne aux kakis et crème de marrons

Le kaki est un fruit orange d'Asie assez peu consommé en France... à tord, c'est délicieux !
Une recette fraiche d'automne qui associe la crème de marrons (miam!) et le kaki.


Pour 4 personnes

2 kakis
50 g de sucre en poudre 
30 cl de crème entière liquide
1 feuille de gélatine
1 petit pot de crème de marrons
1 bombe de chantilly


Verser la crème dans un bol puis la placer au congélateur avec les fouets du batteur au minimum 30 minutes. Ils doivent être très froid.

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide afin quelle ramollisse.

Couper les kakis en deux et récupérer la pulpe. La réduire en purée bien homogène à l'aide d'un mixeur ou d'un passe-légumes.
Placer la purée dans une casserole et la chauffer à feu doux. Essorer la gélatine et l'incorporer au mélange précédent. Bien mélanger à l'aide d'un  fouet. Hors du feu, laisser refroidir.

Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly. Incorporer ensuite délicatement 1/3 de la chantilly à la purée de kaki. Répartir cette crème de fruits dans les verrines et laisser prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, mélanger délicatement le reste de la chantilly à la crème de marrons. Répartir cette crème sur la mousse de kaki. Réserver.

Au moment de servir surmonter la verrine d'une pointe de crème chantilly et parsemer de copeaux de chocolat noir ou de marrons glacés.

1 commentaire:

  1. miam maim ta recette, j'adore, merci,
    http://verrine.art-tendance.org/

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