lundi 24 octobre 2011

Frozen Yogurt aux agrumes

C'est bon, sain, facile, rapide à préparer... bref c'est LE dessert du moment.

En provenance direct des États-Unis, le concept de Frozen Yogurt ou Fro-yo, est implanté en France depuis deux ans. Le principe est simple : un yaourt glacé 0% sur lequel on ajoute les "topping" que l'on souhaite fruits, pépites de chocolat, morceaux de cookies, bonbons ou muesli.

Pour les Lillois, vous pouvez aller faire un tour chez Yog'Art du côté de la rue des Molfonds (perpendiculaire à la rue de Béthune). Le yaourt glacé 0% sort de machines type glaces italienne, le choix de topping est important et le tout pour un prix unique de 2€ les 100g. Dégustation gratuite.

Bref, tout ça pour dire que vous pouvez le faire chez vous aussi (sans sorbetière), même si la texture n'est pas aussi onctueuse et crémeuse. Voici ma recette aux fruits de saison (mais vous pouvez mettre ce que vous avez à disposition).


  
Pour 4-5 personnes 

1 kg de fromage blanc 0%
4 mandarines
4 poignées de corn flakes du petit déjeuner (Frosties pour moi)
3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 c à café de cannelle en poudre 


Placer le fromage blanc au congélateur environ 30 minutes.
Lorsqu'il commence à prendre en glace, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le fouetter à l'aide d'un batteur électrique durant quelques minutes. La texture doit devenir onctueuse, presque comme de la chantilly.

Répartir la préparation dans quatre coupes, disperser des corn flakes, des quartiers de mandarines. Enfin saupoudrer le tout d'un nuage de cannelle.

Déguster immédiatement.

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