mardi 25 octobre 2011

Tartine au fromage de chèvre et jambon de parme

Une recette de tartine, rapide et savoureuse ! A déguster pour un apéritif gourmand ou en entrée accompagné d'un velouté de légumes.


Pour 4 personnes

4 tranches de pain de campagne
4 c à soupe de caviar de tomate séchées (ou des petits morceaux de tomates séchés)
8 tranches de fromage de chèvre
4 tranches de jambon de parme 
1 c à soupe de miel
1/2 courgette
Sel, poivre



A l'aide d'un économe râper la courgette de manière à obtenir de longues bandes larges.

Tartiner les tranches de pain de caviar de tomates séchées et disposer quelques tagliatelles de courgette par dessus.
Ajouter délicatement les tranches de chèvre et napper le tout d'un peu de miel. Saler, poivrer.

Passer au grill quelques minutes jusqu'à ce que le fromage devienne doré et fonde. Retirer les tartines du four et ajouter des chiffonnades de jambon de parme sur le dessus.

Déguster chaud immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire