mercredi 5 octobre 2011

Petit tiramisu de saumon fumé

Après avoir tellement apprécié la recette de tiramisu sucrée de ce weekend, je n'ai pas pu en rester la... Voila donc une recette simple et chic à servir en entrée ou à l'apéritif de tiramisu salé.

 
Pour 10 petites verrines

4 tranches de saumon fumé
8 blinis ou 4 biscottes type Wasa
3 oeufs frais entiers
250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
1 jus de citron
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre

 
Dans une jatte, bien mélanger le mascarpone, les jaunes, la crème, le jus de citron, le sel et le poivre. 

Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente de mascarpone. Les blancs ne doivent pas se casser. 
Bien mélanger. La crème doit être mousseuse et aérienne. 
Réserver au frais. 

Pendant ce temps, découper les tranches de saumon en petits dés et casser les Wasa en morceaux (ou les blinis). 

Répartir la moitié des Wasa au fond des 4 verrines. Parsemer de la moitié des dés de saumon fumé.
Verser la crème au mascarpone par-dessus et répéter l'opération une nouvelle fois. 
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Hacher la ciboulette et placer quelques brins sur le dessus des verrines. 

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