vendredi 21 octobre 2011

Tarte à la courge et au roquefort

C'est l’automne, et qui dit automne... dit plat chaud et réconfortant.



Pour 6 personnes

Un rouleau de pâte feuilletée
500 g de courge
4 œufs
10 cl de lait
10 cl de crème épaisse
150 g de bleu


Détailler la courge en gros morceaux. Dans un grand faitout, les cuire à couvert, sans eau, durant environ 30 minutes. La courge doit être cuite mais rester un peu ferme.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, réduire les dés de courge en purée. Ajouter la crème, le lait, les œufs battus et le fromage émietté. Bien mélanger.

Étaler la pâte dans un moule allant au four. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Verser la préparation de courge et de bleu dessus.

Cuire 30 minutes. Déguster encore tiède avec une salade verte.

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