Des petits biscuits secs et épicés à déguster au moment de noël ou à offrir à ses invités.
Pour 40 cœurs au gingembre
250 g de farine
125 g de sucre roux
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à café de gingembre en poudre
Pour 40 étoiles noisettes-amandes-noix
2 blancs d'œufs
180 g de sucre glace
100 g de noisettes
100 g de noix
100 g d'amandes
2 c à café de cannelle en poudre
Pour le glaçage
1 c à soupe de blanc d’œuf
50 g de sucre glace
Colorant alimentaire rouge et vert
Chocolat noir fondu
Préparation des cœurs
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le gingembre en poudre. Enfin, incorporer le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts.
Préchauffer le four à 180°C. Saupoudrer de farine le plan de travail, étaler la pâte obtenue et découper des cœurs avec l'emporte pièce. Cuire 15 minutes environ et laisser refroidir.
Préparation des étoiles
Placer les amandes, les noix et les noisettes dans le bol du mixeur et mixer seulement quelques secondes. Si comme moi vous n'en avez pas, mettre les fruits secs dans un sac de congélation, bien le refermer.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, d'un pilon ou d'une bouteille les écraser afin d'obtenir une poudre grossière. Réserver.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Sans cesser de battre incorporer le sucre glace au fur et à mesure. Enfin, ajouter la poudre de fruits secs. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois la pâte doit être non collante.
Préchauffer le four à 150°C. Saupoudrer de sucre glace le plan de travail, étaler la pâte obtenue et découper des étoiles avec l'emporte pièce. Cuire 15 minutes environ et laisser refroidir.
Préparation du glaçage
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le sucre glace. Diviser la préparation en deux et ajouter les colorants : rouge dans un bol et vert dans un autre.
Napper chaque biscuit d'un peu de glaçage et laisser sécher 4 heures au minimum.
Ou bien à l'aide d'une cuillère étaler du chocolat noir fondu.
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