Pour 4 personnes
250 g de riz rond (arborio)
500 g de potiron
80 g de beurre
1 oignon
75 cl de bouillon de légumes
100 g de parmesan râpé
1 poignée de noisettes concassées
1 verre de vin blanc sec
Sel, Poivre
Couper le potiron en petits morceaux et détailler l'oignon en fines lamelles.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le potiron quelques minutes avec la moitié du beurre (40 g). L'oignon et le potiron doivent prendre une jolie couleur dorée. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
Incorporer alors le riz et le cuire jusqu’à ce qu'il devienne translucide. Déglacer avec le vin blanc. Le laisser s'évaporer, puis sans cesser de remuer ajouter un peu de bouillon. Une fois évaporé, verser à nouveau à un peu de bouillon et réitérer l'opération jusqu’à épuisement.
Une fois le riz cuit, ajouter le reste du beurre (40 g) et le parmesan. Laisser fondre et bien mélanger.
Répartir le risotto dans des ramequins (ou assiettes creuses) et saupoudrer de noisettes concassées sur le dessus. Servir chaud immédiatement.
cette recette là je la veux la prochaine fois que je viens manger chez toi hummmmmmm
RépondreSupprimer