mardi 6 décembre 2011

Tortelinis au pesto de roquette et petits légumes du soleil


Pour 4 personnes 

Pour la sauce
2 paquet de tortellinis (parfumé et fourré selon les goûts)
1 aubergine
1 tomate
1 oignon
1 steak haché

Pour le pesto de roquette
100 g de roquette
10 feuilles de basilic 
60 g de parmesan
50g de pignons
90 ml d’huile d’olive
1 gousse d'ail


1. Préparation du pesto de roquette
Dans un poêle bien chaude faire dorer à sec les pignons quelques minutes.
Laver et essorer la roquette et les feuilles de basilic. Puis, râper le parmesan et écraser la gousse d'ail.
Mixer ensemble grossièrement la roquette, le parmesan, le basilic, l'ail et les pignons. Enfin, ajouter au fur et à mesure et en mixant régulièrement l’huile d’olive en filet.

2. Préparation de la sauce
Laver l'aubergine et la tomate. Éplucher l'oignon. Enfin couper les légumes et le steak haché en petits dés 
Dans une poêle colorer l'oignon avec un peu d'huile. Ajouter ensuite l'aubergine et la tomate. Laisser rissoler quelques minutes. Au dernier moment incorporer le steak haché.


Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les tortellinis. Quand ils remontent à la surface, les égoutter et les servir immédiatement nappé de pesto et de légumes.

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