Pour les chocolats
200 g de chocolat noir
200 g de chocolat blanc
200 g de chocolat au lait
30 cl de crème fraiche liquide
4 c à soupe de Nutella
4 c à soupe de noix de coco râpée
1 poignée de cerneaux de noix
1 poignée de noisettes
1 poignée d'amandes émondées
Pour des sucettes pour le chocolat chaud (4 personnes)
400 g de chocolat noir
4 c à soupe de Nutella
8 Chamallows
Casser les chocolats en morceaux et les répartir dans trois bols différents. Ajouter 10 cl de crème dans chacun. Les faire fondre au micro-ondes une minute environ.
Bien mélanger afin que les chocolats fondus deviennent homogène et lisse.
Étaler le chocolat fondu sur les parois des moules à chocolat (en silicone c'est plus facile pour démouler mais vous pouvez utiliser des moules en métal enduit de beurre). Placer au centre une cuillère à café de Nutella et refermer en plaçant une fine couche de chocolat fondu. Parsemer de la noix de coco râpée sur le dessus et apposer un cerneaux de noix, une noisette ou une amande.
Réserver les moules au réfrigérateur au moins une heure.
Préparation des sucettes pour le chocolat chaud
Casser le chocolat en morceaux et couper les Chamallows en petits dés. Placer le chocolat dans un bol avec le Nutella. Les faire fondre au micro-ondes environ une minute. Ajouter alors les dés de Chamallows.
Couler cette préparation dans des moules (à cannelés pour moi), planter un pic à brochette ou à esquimaux et réserver au réfrigérateur une heure au minimum.
Démouler les petits chocolats de noël, faire chauffer du lait et ... dégustez votre goûter gourmand !
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