Un gâteau qui sent bon l’automne et qui permet de faire manger des carottes même au plus réfractaire !
Pour 6 personnes
200 g de farine
1 pommes
2 carottes
1 orange non traitée
80 g de beurre fondu
90 g de sucre roux
40 g de poudre d'amandes (ou poudre de noisettes)
50 g d'amandes entières (ou noisettes)
1 sachet de levure
1 c à café de cannelle
1 c à café d'extrait de vanille (facultatif)
1 c à café d'eau de fleur d’oranger (facultatif)
Peler la pomme et les carottes puis les râper finement. Zester l'orange et récupérer le jus.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une jatte verser la pomme et les carottes râpées, le zeste de l'orange et son jus. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre, l'extrait de vanille, l'eau de fleur d'oranger et enfin la cannelle. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer ensuite les œufs et le beurre fondu. Mélanger et au dernier moment ajouter les amandes entières concassées.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Cuire 30 minutes.
Je continue à certifier que c'est un délice !!!! merci de m'avoir fait découvrir le gâteau aux carottes :)
RépondreSupprimerAhaha de rien ! C'était une soirée très sympathique !
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