jeudi 1 décembre 2011

Pizza potiron, lardons, oignons

Une pizza au bon goût d'hivers qui embaume toute la maison.



Pour 4 personnes 

1 pâte à pizza
5 c à soupe de crème
250 g de potiron (environ)
200 g de lardons fumés
1 oignon émincé
1 c à soupe d'herbes de Provence
Sel, poivre

Cuire le potiron dans une grande casserole à couvert environ 25 minutes (sans eau). Une fois cuit, l’égoutter, l'éplucher et le couper en gros dés. Réserver.

Préchauffer le four à 240°C.

Sur la grille du four préalablement recouverte d'une feuille de cuisson, étaler la pâte à pizza. Napper dessus la crème. Puis parsemer les dés de potiron, l'oignon émincé et les lardons.
Assaisonner : sel, poivre, herbes de Provence. 

Cuire 15 à 20 minutes.


Pour une version encore plus gourmande vous pouvez rajouter du fromage type mozzarella. Vous pouvez aussi mettre du coulis de tomates à la place de la crème.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire