jeudi 24 novembre 2011

Briochettes au chutney de mangue et copaux de foie gras

Comme promis voici donc la version salée des briochettes. La base est la même, les cerises, la liqueur et la pâte d'amandes en moins.

Cette fois ci, j'ai choisi de les fourrer au chutney de mangues et de déposer des copeaux de foie gras sur le dessus. Le sucre ne pose aucun problème dans cette recette salée puisqu'il y en a très peu et que le chutney est lui même sucré.

Le résultat était top, je vais donc les refaire pour noël en apéritif avec une coupe de champagne... la je m'imagine très bien ;) !



Pour 12 petites brioches 

180 g de farine
30 g de sucre
20 cl de crème fraiche
15 g de levure chimique
1 oeuf
1 petit pot de chutney de mangues
1/2 petit bloc de foie gras cuit


Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte mélanger la farine et la crème. Ajouter l’œuf battu. Incorporer ensuite le sucre et la levure chimique.
Verser la préparation dans les moules individuels. 

Cuire environ 30 minute. Les briochettes doivent être dorées et bien gonflées.

Laisser refroidir. Pour chaque brioche couper très délicatement le chapeau puis à l'aide d'une petite cuillère évider le cœur. Farcir ensuite avec le chutney de mangues et déposer des copeaux de foie gras.
Reposer le chapeau sur le dessus... et déguster !

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