Le gâteau préféré de ma mère qui a vécu quelques temps aux États-Unis. 20 ans quelle n'en avait pas mangé... il était donc grand temps de le faire !
Visiblement le résultat était vraiment réussi : on ne jamais autant complimenté sur un plat et le gâteau a littéralement disparu !
Pour 6 personnes
Pour le cake
200 g de carottes
2 œufs
200 g de farine
150 g de sucre roux
100 g de raisins secs
50 g de noix de coco râpée
75 g de cerneaux de noix
12,5 cl d’huile
1 zeste d'orange
1 c à café de levure chimique
3 c à café de cannelle
1 c à café d'un mélange de gingembre et muscade
Pour le sirop
1 citron
1 orange
50 g de sucre roux
Pour le glaçage
250 g de mascarpone
100 g de fromage blanc
1 c à soupe de sucre blanc
1. Préparation du cake
Préchauffer le four à180°C.
Peler les carottes. Les râper avec le zeste de l’orange. Réserver.
Dans une jatte, fouetter les œufs et le sucre roux. Incorporer ensuite l'huile. Bien mélanger. Ajouter la farine, ma levure et les épices.
Enfin, ajouter les carottes, la noix de coco râpée, les cerneaux de noix et les raisins secs.
Huiler le moule et y verser la préparation. Cuire environ 30 minutes.
2. Préparation du sirop et du glaçage
Pendant que le gâteau cuit, préparer le sirop et le glaçage.
Dans un bol, presser l'orange et le citron. Récupérer le jus et le mélanger à 50 g de sucre roux. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter ensemble le fromage blanc, le mascarpone et le sucre. Réserver.
Passé les 30 minutes, sortir le cake du four et verser le sirop dessus. Le laisser s'imbiber et refroidir.
Une fois froid, démouler le gâteau et le tartiner de glaçage au mascarpone. Saupoudrer le tout d'un peu de noix de coco râpée.
Déguster au tea time avec une bonne tasse de thé.... mmmmmmm...
Bravo pour ce carrot cake : j'aime bien tout ce que tu mets dedans.
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