lundi 21 novembre 2011

Potage Saint Germain et ses Tortellinis à la ricotta

Un potage réconfortant d'hivers à servir en plat unique avec des tartines beurrées.


Pour 6 personnes 

300 g de tortellinis à la ricotta
500 g de pois cassés
200 g de lardons
150 g de poireaux
2 L de bouillon de volaille
10 cl de lait
2 c à soupe de beurre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garnis (thym, romarin, laurier)


Émincer finement les poireaux et les oignons. Les placer dans un grand faitout et les faire suer avec le beurre. Ajouter les lardons et l'ail. Faire cuire quelques minutes. Déglacer avec le bouillon.

Égoutter et rincer les pois cassés, puis les incorporer au bouillon de poireaux. Ajouter le bouquet garnis. Cuire à feu doux environ 45 minutes. 

Pendant que la soupe mijote, préparer les tortellinis : les cuire dans l'eau bouillante 4 minutes, puis les faire dorer sur les deux faces. Réserver au chaud.



Passé les 45 minutes, retirer le bouquet garnis de la soupe, mixer le tout et verser le lait. Vérifier l'assaisonnement. 

Garnir les bol de potage, ajouter quelques tortellinis croustillants au-dessus. Déguster immédiatement.

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