vendredi 4 novembre 2011

Petits crumbles de patates douces aux noisettes

Un petit crumble salé délicieux à servir en entrée ou en plus grande quantité en plat accompagné d'une salade.


Pour 4 personnes

3 patates douces moyennes
20 cl de crème fleurette 
1 c à soupe de graines de cumin
50 g de farine
50 g de noisettes 
50 g de beurre
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Cuire les patates douces durant 1 heure dans un plat. Elles doivent être fondantes à l'intérieur.

Pendant ce temps, émonder les noisettes et les écraser grossièrement à l'aide d'un pilon (à défaut un rouleau à pâtisserie ou un verre).
Dans une jatte, mélanger avec les mains la farine, le beurre en morceaux et les noisettes, afin d'obtenir de grosses miettes. Saler, poivrer.

Sortir les patates douces du four (ne pas éteindre le four !). Les réduire en purée et incorporer la crème. Assaisonner :  sel, poivre, graines de cumin. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans quatre ramequins et parsemer sur le dessus de crumble de noisettes.

Cuire  à nouveau 20 minutes. Servir chaud.

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