mardi 22 novembre 2011

Sablés au cumin et sablés au romarin

Des petits sablés pour l’apéritif à parfumer aux épices que vous souhaitez... pour moi cumin et romarin.


Pour environ 20 sablés


125 g de beurre demi-sel
155 g de farine
8 g de levure
3 jaunes d’œufs
3 c à soupe de cumin en poudre
3 c à soupe de graines de cumin
3 c à soupe de romarin 


Préchauffer le four à 200°C.

Sortir le beurre du frigidaire et le laisser 15 minutes à température ambiante, afin qu'il ramollisse et forme une pommade. 

Dans un bol mélanger la farine, la levure et les épices au choix : cumin ou romarin. Incorporer le beurre pommade. La pâte doit avoir un aspect de semoule. Ajouter les jaunes d’œufs en mélangeant à peine.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Découper à l’emporte  pièce des cercles de 4 à 5 cm de diamètre.
Cuire les sablés 10 à 12 minutes.

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