Un mois déjà que le blog La Cuisine de Marion a été crée...ça se fête ! Allez pour en profiter jusqu'au bout, je vous livre la recette d'un gâteau aussi beau que bon !
Pour le gâteau au yaourt
1 pot de yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile végétale
1 sachet de levure
Pour le glaçage
375 g de fromage frais
75 g de beurre doux
90g de sucre glace
Pour les cercles en caramel
100 g de sucre en poudre
Pour la base en chocolat
200 g de chocolat
2 c à soupe de crème
1. Préparation du gâteau
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol verser le yaourt. Ensuite se servir du pot comme indicateur et incorporer tous les ingrédients suivant. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser cette préparation dans 4 moules individuels.
Cuire 40 minutes. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
2. Préparation de la base en chocolat
Etaler sur le plan de travail un film plastique.
Dans un bol placer le chocolat en morceaux et le lait. Cuire une minutes au micro-ondes. Bien mélanger afin que le mélange soit bien homogène.
Verser délicatement le chocolat en larges bandes peu épaisses sur le film plastique. Laisser durcir.
3. Préparation des cercles en caramel
Pendant la cuisson du gâteau, préparer le caramel.
Étaler sur le plan de travail une feuille d'aluminium.
Verser le sucre dans une casserole à fond épais. Faire chauffer à feu moyen. Lorsqu'il commence à devenir doré, retirer la casserole du feu. A l'aide d'une cuillère à soupe former des ronds sur le papier aluminium. Laisser figer.
4. Préparation du glaçage
Dans un bol, placer tous les ingrédients du glaçage. Les battre ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Bien étaler et lisser la crème sur les gâteaux refroidi.
5. Montage du gâteau
Placer les cercles de caramel sur les gâteaux enduits de glaçage.
Puis casser le chocolat noir en gros morceaux et les plaquer à la base des gâteaux en les faisant se chevaucher légèrement.
Déguster immédiatement !
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