mercredi 26 octobre 2011

Lasagnes de crabe à la bechamel

Des bonnes lasagnes aux miettes de crabe pour changer un peu des traditionnelles à la bolognese.
Vous pouvez varier les plaisirs et changer le coulis de tomates par des petits pois. 




Pour 6 personnes

Pour les lasagnes
150 g de lasagnes
300 g de crabe en boîte
200 g de coulis de tomates
Sel, poivre

Pour la béchamel
50 cl de lait
30 g de farine
30 g de beurre
Muscade
Sel, poivre


Préchauffer le four à 210 °C.  

Plonger les lasagnes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les cuire entre 5 et 6 minutes. Les égoutter, les passer à l'eau froide et les poser sur un linge. Réserver.
 
Pendant de temps, dans un bol, mélanger la sauce tomate avec les miettes de crabe. Saler, poivrer.

Puis préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une petite casserole.Ajouter farine et laisser cuire 2 à 3 minutes sans faire colorer. Incorporer le lait au fur et à mesure en fouettant jusqu'à ébullition. Assaisonner : sel, poivre, muscade. Retirer du feu et réserver.

Beurrer le plat de cuisson ou mettre une feuille de papier sulfurisé. Placer une feuille de lasagnes dans le fond du plat. Recouvrir d'une couche de miettes de crabe et de coulis de tomates. Ajouter une nouvelles feuille de lasagne et napper de béchamel. Recommencer l'opération en terminant par une couche de béchamel.

Cuire 15 minutes. Ajouter du gruyère râpé et gratiner 5 minutes sous le gril.
Servir immédiatement.

PS : petites vacances pour moi je vous retrouve dans une semaine ! 

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