mercredi 12 octobre 2011

Chutney de Mangues

Une recette d'inspiration indienne qui peut se conserver au réfrigérateur dans un pot fermé plusieurs mois. Elle peut assaisonner la plupart de vos plats salés comme sucré.

Voir la recette prochaine : Cosmopolitan Burger




Pour 1 gros pot de chutney

2 belles mangues mûres et parfumées
1,5 cm de gingembre frais râpé
20 cl de vinaigre de cidre
250 g de cassonade
1 c à café de cannelle
1 c à café de sel
2 gousses d'ail
1 poignée de raisins secs


Éplucher et couper les mangues en petits morceaux.
Hacher l'ail finement.

Dans un faitout, laisser fondre doucement le sucre avec le vinaigre pendant environ 10 minutes, sans remuer. Ajouter le gingembre râpé, la cannelle et l'ail, laisser cuire encore quelques minutes.

Ajouter dans la cocotte les morceaux de mangue, le sel et les raisins secs. Mélanger l'ensemble.

Cuire à feu doux 30 minutes, sans couvrir, en remuant régulièrement.
Verser dans un pots immédiatement. Réserver au frais.

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