650 g de côtes de porc
½ chorizo fort
600 g de lentilles vertes
2 oignons
1 carotte
4 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet d'aromates (thym, laurier, romarin, sarriette…)
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Hacher les oignons, couper le chorizo et les carottes en rondelles.
Dans un faitout rempli d'eau chaude, cuire les lentilles environ 30 minutes avec une gousse d'ail écrasée, une carotte et un des deux oignons.
Pendant ce temps, préparer les côtes de porc. Dans une grande poêle chaude, dorer les morceaux de viande.
Ajouter l’oignon, les gousses d'ail et les morceaux de chorizo. Couvrir et faire dorer 5 minutes. Déglacer au vin blanc et assaisonner.
Sortir les côtes et réserver au chaud. Verser le jus dans les lentilles. Cuire encore 5 minutes.
Servir chaud.
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