Vous pouvez bien sûr ajouter du poulet ou de l'agneau détaillé en morceaux.
Pour 6 personnes
Pour le Tajine
1 patate douce
2 carottes
2 poivrons rouges
200 g de petits pois
2 oignons
3 tomates
1 courgette
1 poignée de raisins sec
1 poignée de cacahuètes
1 c à soupe de cannelle en poudre
1 c à soupe de coriandre
1 c à soupe de cumin en poudre
1 c à café de gingembre moulu
Sel, poivre
Pour la Polenta
1 sachet de polenta
1 poignée de dates
Sel, poivre
1. Préparation du Tajine
Peler et émincer les oignons, les patates douces, les carottes, les poivrons et la courgette. Les faire revenir quelques minutes dans un faitout.
Continuer de cuire à feux doux et ajouter les petits pois, les raisins, les abricots. Assaisonner : sel, poivre, cumin en poudre, cannelle, coriandre et gingembre.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes. Remuer de temps en temps.
5 minutes avant de servir, incorporer les tomates et les cacahuètes concassées.
Pendant que le Tajine mijote, préparer la Polenta : dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau et verser la polenta en pluie. Continuer de cuire sur feux doux durant 5 minutes, sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajouter les dates coupées en petits morceaux.
Verser la préparation dans un grand moule et bien lisser. La couche de purée ne doit pas être épaisse et la surface doit être la plus plane possible. Laisser refroidir, la polenta va durcir. A l'aide d'un emporte pièce (rond pour moi) réaliser des formes. Les dresser dans les assiettes.
Servir le tajine chaud avec la polenta.
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