samedi 15 octobre 2011

Tarte citronnée ricotta-courgettes

Une petite tarte fraîche et joliment décorée.

  
Pour 6 personnes 

500 g de ricotta
10 cl de lait
3 œufs
1 courgette 
1 citron
1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée
1 bouquet de persil frais ciselé
1 rouleau de pâte brisée
Sel, poivre 

Préchauffer le four à 180°C. 

Étaler et placer la pâte dans un moule recouvert de papier de cuisson (ou beurré et fariné). Piquer le fond avec une fourchette.Réserver. 

Dans un bol, mélanger le fromage et le lait. Puis ajouter les 3 œufs battus, le jus de citron. 
Assaisonner : placer les herbes fraiches, saler et poivrer.Verser ce mélange sur la pâte.

A l'aide d'un économe, réaliser des tagliatelles fines de courgettes. Les enrouler sur elles-même et les disposer sur la tarte.   

Cuire pendant 40 min. 

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