mardi 11 octobre 2011

Amaretti

Une recette simplissime de petits biscuits. Les amaretti  sont des petits macarons italiens moelleux à base de poudre d'amandes. Délicieux trempés dans le café ou le thé.


Pour 20 petits biscuits

2 blancs d’œuf
150 g de sucre en poudre
175 g de poudre d'amande
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère liquide (facultatif)

Suivant les arômes (personnellement j'ai mis un peu au hasard, à doser selon vos goûts)
Fleur d’oranger : 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco : 4 c à soupe de noix de coco râpée
Café : 30 g de café en poudre
Chocolat :  40 g cacao en poudre


Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, battre les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. 
Ajouter  le sucre en trois fois et continuer de battre jusqu'à obtention de blancs pas trop fermes. Incorporer alors délicatement la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.

A l'aide d'une cuillère à café, dresser des petits tas de pâte espacés d'environ 1 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace. 


Enfourner 10 minutes. Ils doivent être juste dorés.

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