lundi 3 octobre 2011

Tiramisu rose

Le tiramisu c'est délicieux et on peut l'adapter à beaucoup de goûts... Comme j'avais réalisé l'opéra au chocolat et que la météo prévoyait des températures très chaudes je me suis dit qu'un peu de fruits et d’onctuosité ça ne serait pas si mal. 

J'ai donc fais un tiramisu aux fruits rouges et aux biscuits roses de Reims (histoire de suivre au niveau des couleurs).



Pour 12 personnes 

3 œufs
500 g de mascarpone
100 g de sucre
2 boites de biscuits roses de Reims
500 g de fruits rouges (surgelés pour moi)
6 c à soupe d'Armagnac ou de Cognac
Pour le décor : cacao amer en poudre et quelques fruits rouges


Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter le mascarpone. Bien fouetter, au batteur électrique c'est mieux, afin que le mélange prenne une consistance bien mousseuse et aérienne.

Dans un autre bol, fouetter les blancs en neige. Ajouter le reste du sucre et battre à nouveau.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente de jaunes et de mascarpone.

Placer l'Armagnac dans une assiette creuse. Tremper rapidement les biscuits roses dedans.

Les placer au fond du plat. Ajouter les fruits rouges par dessus, puis napper d'une fine couche de crème de mascarpone. Recommencer l'opération une nouvelle fois. Terminer par une couche de crème.

Enfin, saupoudrer délicatement de cacao en poudre et de copeaux de chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire