dimanche 23 octobre 2011

Mousse d'asperges aux saumons et miettes de crabe

Une verrine fraiche et printanière... pas trop de saison c'est vrai mais les asperges en conserves conviennent très bien !

Je vous conseil d'utiliser des asperges vertes plutôt que des asperges blanches (que je n'avais malheureusement pas à disposition), qui donneront plus de peps et de couleur à cette entrée. 


Pour 6 verrines 

1 botte d'asperges vertes (ou à défaut un bocal)
100 g de fromage de chèvre frais
1 feuille de gélatine (facultatif)
1 pavé de saumon très frais
4 tranches de saumon fumé
1 boite de miettes de crabe
1 jus de citron
1 c à soupe de ciboulette finement hachée
1 c à soupe de curry en poudre
Sel, poivre


Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol remplit d'eau froide.

Mixer les asperges avec le fromage de chèvre frais. Saler, poivrer.
Faire chauffer une minute au micro-ondes, afin que la mousse devienne tiède et incorporer la feuille de gélatine. Mixer à nouveau.

Placer cette préparation au fond des verrines.
Couper les saumons en petits dés et les arroser du jus de citron. Réserver au frais quelques heures.

Puis placer le tartare de saumon sur la crème d'asperges. Ajouter quelques miettes de crabe et la ciboulette hachée. Saupoudrer le tout d'un nuage de curry.

Servir frais.

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