mercredi 12 octobre 2011

Tarte au Maroilles

Le Maroilles fromage typique du Nord qui, pour rester polie, est très très odorant (et c'est un euphémisme). Mais une fois cuit c'est un délice et il est alors beaucoup moins fort en goût que son odeur le laisse présager.

Bref c'est un aliment indispensable de la cuisine Chti avec lequel on réalise une très bonne recette : la Tarte au Maroilles. Normalement un peu plus élaborée, voici une version plus facile et réalisable en un rien de temps.

"Honni soit qui, sans Maroilles, prétend tenir table loyale" (devise de la Confrérie du Maroilles). 



Pour 6 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée 
20 cl de crème épaisse
1/4 de Maroilles

Préchauffer le four à 180°C. 

Étaler la pâte feuilletée dans un plat allant au four. A l’aide d’une fourchette faire des petits trous sur le fond de tarte. 
Napper de crème. 

Découper le Maroilles en fines tranches. Les disposer sur la crème de manière à recouvrir toute la pâte. 

Cuire 20 minutes. 
Déguster très chaud avec une bière blonde.

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