Aumônières de fondue de poireaux au saumon
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
2 poireaux émincés
3 pavés de saumon frais
8 feuilles de brick
1 c à soupe d'huile végétale
4 c à soupe de crème liquide
4 c à soupe de curry poudre
4 c à soupe de curry poudre
1 c à soupe d'aneth
4 brins de ciboulette
4 brins de ciboulette
1 noix de beurre
Sel et poivre
Dans une poêle huilée, faire revenir les poireaux émincés 7 minutes avec du beurre.
Pendant ce temps, couper le saumon en petits dés et les ajouter aux poireaux. Cuire à nouveau 5 minutes.
Saler, poivrer et ajouter la crème, l'aneth et le curry.
Bien laisser refroidir.
Superposer deux feuilles de brick. Au centre de chaque double-feuille de brick, déposer un peu de préparation.
Refermer avec les brins de ciboulette ou à défaut une ficelle de cuisine.
Frites de Polenta
Pour 4 personnes
1 sachet de polenta
1/2 d'un petit sachet de gruyère râpé
1/2 d'un petit sachet de gruyère râpé
1 bouillon cube
2 c à café d'huile d'olive
Dans une casserole porter de l’eau à ébullition et délayer le bouillon cube.
Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement (pendant environ 3 minutes). La pâte doit se détacher des bords.
Hors du feu, ajouter le gruyère râpé.
Hors du feu, ajouter le gruyère râpé.
Étaler la polenta dans un plat rectangulaire en lissant bien la surface avec une spatule.
Laisser refroidir au moins 30 minutes (peut se préparer la veille, dans ce cas laisser reposer une nuit au frigidaire).
Préchauffer le four à 240°C.
Couper la polenta en bâtonnets à l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce et badigeonner les frites de polenta avec l'huile.
Les disposer sur une plaque de cuisson antiadhésive et enfourner 6 minutes.
Les retourner à mi-cuisson.
Les retourner à mi-cuisson.
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