jeudi 1 septembre 2011
Riz au lait façon tarte au citron
Pour 8 personnes
Riz au lait
120 g de riz rond
25 cl de crème fraiche 30% de matière grasse
1/2 L de lait
2 c à soupe de miel
2 c à café d'extrait de vanille
Lemon curd
2 jus de citron
3 oeufs
30 g de sucre semoule
125 g de crème fraiche
Rincer le riz 3 minutes sous l'eau froide.
Dans une casserole faire bouillir de l'eau. Cuire le riz pendant trois minutes. Egouter et réserver.
Dans la casserole faire fondre le miel dans un peu de lait.
Une fois le mélange homogène, ajouter le reste du lait, la crème, l'extrait de vanille et le riz.
Cuire le riz environ 40 min à petits feux. Remuer de temps en temps.
Pendant ce temps, préparer le Lemon curd.
Presser le jus des deux citrons. Faire bouillir 5 bonnes minutes dans une casserole le jus obtenu avec le sucre.Laisser tiédir.
Ajouter au mélange la crème fraiche et les œufs préalablement battus. Remuer et cuire à feux doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne la consistance d'une crème.
Une fois le riz cuit, ajouter la crème citronnée. Bien mélanger et .... déguster!
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