mercredi 14 septembre 2011

Les meringues

Une recette de meringue inratable!



Pour 20 petites meringues

4 blancs d’œufs
250 g de sucre semoule


Sortir les œufs 20 minutes avant de commencer. Pour bien monter ils doivent être à température ambiante. 

Préchauffer le four à 100°C.

Séparer les blancs des jaunes (Attention, il ne doit y avoir aucune trace de jaune dans les blancs sans quoi ils ne monteront jamais).
Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à devenir ferme, ajouter le sucre petit à petit sans cesser de battre, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et brillante.

A l'aide d'une poche à douille, former des petits choux et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire pendant une heure.
Si les meringues brunissent c'est que la température du four est trop élevée.

Vous pouvez parfumer les meringues suivant vos goûts : pistache, amande, chocolat, vanille...  
Pour celles-ci j'ai ajouté une cuillère à soupe de cranberry qui donne un goût légèrement fruité.

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