vendredi 23 septembre 2011

Wok de saumon aux nouilles Soba

Lors de mon précédent voyage en Chine, j'avais ramené des nouilles chinoises à base de riz : les nouilles Soba (qu’on trouve aussi au rayon asiatique des hypermarchés ou dans les épiceries spécialisées).
Comme j'en avais mangé des kilos là bas et fais une overdose, le paquet de pâtes était resté bien sagement au fond du placard depuis tout ce temps. Bref, après 4 longs mois il était temps de les préparer ! 


Pour 4 personnes

400 g de nouilles Soba
400 g de saumon frais
40 cl de lait de coco
300 g de pousses de soja en conserve (ou fraiches)
½ jus de citron
6 c à soupe de sauce soja
4 c à soupé d’huile de sésame
4 c à soupe de graines de sésame


Dans un plat peu profond, mélanger le jus de citron, la sauce soja, les graines de sésame, 2 c à soupe d’huile de sésame.

Couper le saumon en gros dés et le faire mariner dans la préparation à base de sauce soja.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante environ 5 minutes. Elles doivent rester un peu fermes.

Dans un wok (ou à défaut une grande poêle) faire chauffer le reste de l’huile de sésame. Saisir le saumon mariné avec sa marinade. Ajouter les nouilles. Bien mélanger et verser le lait de coco.

Répartir dans des bols et déguster.

Attention de ne pas rajouter de sel, la sauce soja assaisonne normalement suffisamment.

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