Pour un pot de confiture
3 citrons
125 g de sucre semoule
2 œufs
50 g de beurre
1 c. à café de zestes de citron râpés
Dans un saladier en verre, battre les œufs. Ajouter le sucre et le beurre mou.
Râper les zeste des citrons et presser les jus.
Les incorporer à la préparation.
Cuire l’appareil au bain marie : dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et déposer au-dessus le saladier.
Mélanger sans cesser de remuer durant 15 minutes environ, jusqu'à ce que la crème épaississe. (Ne surtout pas faire bouillir).
Placer la préparation dans un pot de confiture ou utiliser en pâtisserie, comme moi sur des versions miniatures du cake au citron de Pierre Hermé pour donner un gout plus citronné.
NB : Mon Lemon Curd est un peu "marron" car j'ai utilisé du sucre de canne mais si vous utilisez du sucre blanc le résultat sera beaucoup plus jaune vif.
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