Pour 6 personnes
6 petites meringues émiettées
250 g de litchis en conserve ou frais
20 cl de crème liquide entière
2 blancs d’œufs
25 g de sucre en poudre
Biscuits ou restes de gâteaux (pour moi restes du cake au citron)
Avant de commencer, placer au moins 30 minutes au congélateur la crème, le bol et les fouets du robot.
Égoutter et mixer finement les litchis au sirop (conserver le jus).
Monter les blancs en neige et meringuer avec le sucre. La mousse doit devenir ferme et brillante.
Sortir le bol, la crème et les fouets du congélateur. Monter la crème en chantilly bien ferme.
Incorporer la purée de litchi à l'appareil à meringue, puis à la crème chantilly.
Réserver au frais.
Dans le fond des verres, placer les biscuits. Arroser du jus de litchi et laisser imbiber.
Placer par dessus la crème de litchi.
Enfin, émietter la meringue et parsemer sur le dessus des verrines.
Placer un litchi sur le dessus pour le décor.
Conserver au frais avant de servir.
Conserver au frais avant de servir.
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