mardi 20 septembre 2011

Tourte au jambon et champignons


 Pour 6 personnes


2 rouleaux de pâte brisée (ou feuilletée)
300 g de cubes de jambon blanc
100 g de fêta
2 petites boîtes de champignons de paris émincés
2 verres de vin blanc
2 échalotes


Préchauffer le four à 200°C.

Émincer les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec d’huile.

Ajouter  les cubes de jambon puis les champignons.
Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à l'absorption totale du liquide.

Enfin, ajouter la fêta coupée en dés.

Étaler une pâte brisée dans un plat à gratin, piquer le fond.
Verser la préparation. Recouvrir de la deuxième pâte brisée. Bien souder les bords.

A l’aide de la pointe d’un couteau faire un petit trou sur le dessus (afin que la chaleur puisse s’échapper. Sans ça la tourte gonflerait pendant la cuisson et « s’écroulerait » ensuite). 

Cuire 35 à 40 minutes.


Dans le cas de petites tourtes (comme moi) utiliser des moules en silicone à muffins et découper à l’emporte pièce des ronds dans les pâtes brisées.

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