mardi 27 septembre 2011

Poulet au vin au lard et aux chataignes

Une variante du traditionnel coq au vin spécialité des brasseries. Une recette plus facile à la portée de tous et prête en 30 minutes chrono.



Pour 4 personnes 

4 blancs de poulet
200 g de châtaignes (en conserve ou surgelées) 
200 g de lardons
3 oignons blanc
3 verres de vin rouge
4 c à soupe de farine
1 bouillon cube 
Herbes de Provence

Couper le poulet en dés et émincer finement les oignons.

Dans une poêle faire revenir les oignons avec les lardons sans matière grasse (normalement le gras des lardons est suffisant). Lorsqu'ils commencent à colorer déglacer avec le vin rouge.

Ajouter le bouillon cube, puis la farine et les herbes de Provence, bien mélanger et faire réduire la préparation à petits feux.

Incorporer les cubes de poulet et les marrons. Cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Servir chaud immédiatement avec du riz ou des pommes de terre sautées.

Normalement vous n'avez besoin ni de saler ni de poivrer : le bouillon cube et les lardons donnent suffisamment d'arômes au plat.

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