vendredi 9 septembre 2011

Gâteau roulé crunchy au Nutella et Coco-pops

Une recette simplissime et si classique qu'on finit presque par oublier.


Pour 6 personnes

Une génoise
2 œufs
60 g de sucre
50 g de farine

Du Nutella
Des Coco-pops
De la noix de coco râpée
Du Banania

Variantes avec du caramel et des noix, de la confiture, du chocolat blanc…

Préchauffer le four à 160°C.

Dans une jatte fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine tamisée. Bien mélanger.

Placer la préparation sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 min à 160°C.

A la sortie du four, démouler la génoise sur une autre feuille de papier sulfurisé.

Rouler la génoise dans le papier sulfurisé puis roulez-la dans un torchon humide. Laissez refroidir quelques minutes.

Déroulez la génoise, tartinez-la de nutella, saupoudrer de coco-pops et de noix de coco râpée (ou confiture, caramel). Puis rouler le gâteau à nouveau.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

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