dimanche 25 septembre 2011

Petits pots au caramel et chocolat

Un petit pot de crème sucrée au bon gout de Caramel façon "Mars".


Pour 6 personnes

Pour le crumble 
125 g de beurre salé froid
40 g de sucre
150 g  de farine
12 g de cacao amer en poudre

Pour le caramel
1 petite boîte de lait concentré sucré
25 cl de lait
des copeaux de chocolat blanc

Préparation du crumble
Préchauffer le four à 150°C.

Couper le beurre très froid en dés.
Dans un bol, travailler avec les doigts le beurre, le sucre, la farine et le cacao. Le mélange doit être sableux.

Pétrir la pâte environ une minute. La placer dans un plat préalablement beurré et tasser un peu avec les doigts.
Cuire 50 minutes.


Préparation du caramel
Verser le lait concentré sucré dans une casserole. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le lait se devienne marron et  se transforme en caramel. Ne pas cesser de remuer.

Hors du feu, ajouter le lait. Bien mélanger.

Dressage
Dans des petits ramequins émietter le crumble au fond et verser le caramel par dessus.
Enfin, lorsque les le caramel à refroidi parsemer de copeaux de chocolat blanc.

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