mardi 20 septembre 2011

Financiers au Cacao et au Baileys

Il  me restait des blancs d’œufs avec un peu de jaunes dedans (impossible donc de les monter en neige) d’une précédente recette et j’avais envie d’utiliser des mini moules en forme d’étoiles que je venais juste d’acheter. Je me suis donc lancée dans une fournée de financiers… en étoiles (habituellement ils ressemblent à des petits cakes plats).
Voici donc la recette des financiers au cacao amer et au Baileys (liqueur de whiskey au chocolat).



Pour une trentaine de petits biscuits

200 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes
50 g de farine
5 blancs d'œufs
100 g de beurre fondu
30 g de cacao en poudre non sucré
5 c à soupe de Baileys

Préchauffer le four à 220°C.

Dans une jatte, mélanger ensemble le sucre, la poudre d'amandes, le cacao amer en poudre et la farine.
Ajouter les blancs d'œufs (non montés en neige) et le Baileys.

Dans un bol faire fondre le beurre au micro-ondes, puis l’incorporer à l’appareil précédent en continuant de mélanger.

Placer la préparation dans des moules et cuire 10 à 12 minutes. Attention, ils ne doivent pas brunir et rester souple. Attendre encore 10 minutes et démouler.

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