dimanche 11 septembre 2011

Mousses aux chocolats


The Mousse au chocolat noir

Pour 6 personnes
 
200 g de chocolat noir
100 g de crème fraiche
50 g de beurre
25 g de sucre glace
3 œufs

Dans un bol, faire fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes au micro-ondes.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel (Attention, pour que les blancs montent il ne doit y avoir aucune trace de jaunes d’œufs).

Dans une jatte, bien battre les jaunes avec le sucre et la crème.
Ajouter le chocolat fondu. Mélanger à nouveau.
Soulever délicatement les blancs sans les casser et les incorporer à la préparation précédente.

Verser dans un récipient et réserver au frais pendant 2 heures minimum.



Mousse au chocolat blanc préparer la veille)

Pour 6 personnes

200 g de chocolat blanc
10 cl de crème fleurette entière

Dans un bol, faire fondre le chocolat blanc avec la crème au micro-ondes.
Bien mélanger.

Etape indispensable pour que la crème devienne bien mousseuse : laisser refroidir toute une nuit au frigidaire ou quelques heures au congélateur si vous êtes pressé…de gouter !

Une fois refroidie, fouetter la préparation au batteur électrique quelques minutes et (enfin) la mousse est prête à déguster !

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