mardi 6 septembre 2011

Moussaka revisitée "light" (ou presque!)



Pour 6 personnes 

400g de petites pommes de terre
4 aubergines
200 ml de coulis de tomates
200g de chèvre frais
80g de fromage blanc
1 c à soupe de parmesan rapé
2 c à soupe d’huile d’olive
Basilic frais ciselé


Cuire les petites pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante durant 20 minutes. Elles doivent rester un peu fermes. Une fois prêtes, les couper en lamelles.

Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches fines. Les faire griller de chaque côté quelques minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. 

Dans une jatte, mélanger le chèvre frais avec le basilic.

Dans un plat à gratin étaler la première couche de pommes de terre. Recouvrir de coulis de tomates. Placer ensuite les aubergines, le chèvre frais et une nouvelle couche d’aubergine. Terminer par le fromage blanc. Saupoudrer de parmesan. 

Enfourner le plat et cuire 20 min à 180°C. Si besoin en fin de cuisson passer quelques minutes au grill afin de le dessus soie bien gratiné.

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