dimanche 11 septembre 2011

Suprême de poulet roulé au jambon de parme et à la fêta


Pour 4 personnes

4 blancs de poulet
8 tranches fines de jambon de Parme
200 g de feta
100 g de coulis de tomates
3 c à soupe d'huile d'olive
2 branches de thym

Préchauffer le four à 180°C.

Ouvrir chaque blanc de poulet en deux dans l'épaisseur afin d’obtenir une escalope plus fine.
Placer les blancs entre deux feuilles de film plastique. A l’aide d’un marteau de cuisine (pilon ou dos d’une louche pour moi) les aplatir doucement.
Retirer le film plastique.

Emietter la feta. Garnir l'intérieur des blancs de feta et de coulis de tomates. Assaisonner : sel, poivre, thym.

Enrouler les tranches de jambon de parme autour des suprêmes.

Déposer les roulés dans un plat. Les arroser d'huile d'olive.
Couvrir le tout avec une feuille de papier aluminium.

Cuire 25 minutes, puis retirer l’aluminium et enfourner à nouveau 10 minutes. De cette manière le jambon va devenir croustillant.

Déguster avec une salade verte.

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