mardi 20 septembre 2011

Mini chaussons au saumon et au chèvre frais


 Pour une trentaine de petits chaussons

1 rouleau de pâte brisée
1 pavé de saumon frais (ou surgelé)
200 g de fromage de chèvre frais
Des herbes fraiches : aneth, ciboulette, persil...


Préchauffer le four à 180°C. 

Couper le saumon en petits dés. Les faire revenir quelques minutes dans un poêle. Les morceaux doivent être à moitié cuit et encore fondant. Réserver.

Mixer le fromage de chèvre frais avec les herbes.
Puis a jouter les dés de saumon tiède. Mélanger délicatement.

Dérouler la pâte brisée. A l'aide d'un emporte pièce (ou à défaut un verre) découper des disques de pâte.

Sur la moitié des ronds, placer une petite quantité de farce. Refermer et bien souder les bords en appuyant avec les doigts.


Placer les chaussons sur une grille recouverte d'un papier sulfurisé.

Cuire 10 min.

Déguster chaud en apéritif ou en entrée avec une salade si vous faites des chaussons plus gros .

1 commentaire:

  1. Recette délicieuse pour l'avoir testée ! J'ai juste rajouté un jaune d'oeuf sur les petits chaussons avant de les cuire, ils étaient bien dorés !!

    RépondreSupprimer